市场上流通的鞋码比较杂乱,比较可靠的方法就是通过试穿来选择合适的安全鞋。试穿要有舒适感,鞋头的钢包头对脚不产生挤压和卡脚,脚趾能灵活活动,没有向前或向后滑动的感觉,走路时鞋后跟无脱鞋感。所谓合脚,主要是指:鞋的尺码与脚吻合,不大也不小;脚趾在鞋中能自由活动;鞋的腰窝支撑牢固贴合脚弓;鞋的后跟稳固。

         即使是通过试穿来选择安全鞋,其选择的基本要点也是不能疏忽的。主要有以下几个方面:

         1、安全鞋的前尖留有一定余量 ,尤其是安全鞋, 因为其前头有坚硬的钢头,穿用时,一注意鞋头要有足够余量。平时如果站立的时间比较长,那么脚趾更应该有活动的余地,否则,脚趾长期处在挤压的状态下,时间久了就会脚造成很大的伤害!有很多人在选择安全鞋时觉得同等鞋号的安全鞋比平时穿的时装鞋要大一些,这是安全鞋在制作时就按照国家要求加大了,实际上我们平时穿多大码的鞋,就买多大尺码的安全鞋就可以。

         2、安全鞋的品种不同,其肥瘦要求也不相同。脚的肥瘦是用脚掌的宽度和跖趾围长表示的,鞋的肥瘦是用鞋腔的内部空间大小决定的,它依赖做鞋用的鞋楦跖趾围长和楦底宽度尺寸,一般由生产厂家选择决定。消费者只能依照试穿效果来选择。

         3、安全鞋的后跟与脚后跟不紧不松正好吻合。

         4、 安全鞋面不能挤压脚背。

         5、安全鞋的腰窝与脚弓吻合,腰帮必须抱脚。

          盾王生产的安全鞋分为内销和外销,内销主要销售国内(也就是我们称标准尺码),外销主要出口欧美地区(也就是我们称欧码),尺码标准不同,说明如下:

 盾王安全鞋内销尺码表盾王安全鞋外销欧码尺码表盾王安全鞋尺码测量方法